আঁচ ছাড়া রান্না (নো কুকিং ডিশ) ওটস বনজুর 

 উপকরণ: টেবিল চামচ রোলড ওটস, চা চামচ ফ্লাক্স সীডস, ১০টা ব্লুবেরি, ৪টা ফাটিয়ে নেওয়া কাজুবাদাম, ৪টা কুচানো আলমন্ড বাদাম, -৭টা কিশমিশ, ৩টা খেঁজুর ছোট টুকরো করা , / পাঁকা কলা, ১০০ গ্রাম টক দই, টেবিল চামচ টোনড দুধ। 


প্রণালী: একটা পছন্দমত পাত্রে প্রথমে ব্লুবেরি গুলো রাখতে হবে, তারপর কুচানো কাজু আর আলমন্ড বাদাম গুলো ছড়িয়ে দিতে হবে।  এর উপর টেবিল চামচ ওটস সমানভাবে ছড়িয়ে দিয়ে, তারপর ৫০ গ্রাম দই দিতে হবে লেয়ার করে। দইয়ের পর এবার ফ্লাক্স সীডস আর কিশমিশ গুলো সমানভাবে ছড়িয়ে দিতে হবে। এর উপর বাকি ওটস টা ভালোভাবে ছড়িয়ে, দুধ টুকু ঢেলে দিতে হবে।  এবার  বাকি দই তা এর উপর ছড়িয়ে দিয়ে, খেজুর এর টুকরো গুলো ছড়াতে হবে। এবার পাত্রটিকে ভালোভাবে ঢাকা দিয়ে ফ্রিজে কমপক্ষে - ঘন্টা রেখে বের করে নিতে হবে। এরপর / পাকা কলা টুকরো করে ছড়িয়ে, ভালো ভাবে সব উপকরণ গুলি মিশিয়ে নিতে হবে। ব্যাস, ওটস বনজুর তৈরী হয়ে গেছে। এটা একটি অত্যন্ত হেল্দি প্রাতঃরাশ।কিন্তু দিনের যেকোন সময় এটা খাওয়া যেতে পারে।         

  


This recipe is mentioned in SANANDA ROBBARER RANNAGHOR, NO COOKING DISH.


Comments

Popular posts from this blog

মাখনবন্দী ওটস

কাবলি ছোলার পোলাও  

Ragi cheela no. 1